Hilfestellung bei der Schulwahl

Realschule Steinheim öffnet ihre Türen für Viertklässler und alle Interessierten

Hereinspaziert und Willkommen! So heißt es wieder am Samstag, den 24. November 2018 zwischen 10 und 13 Uhr bei der Städtischen Realschule Steinheim. Wie jedes Jahr öffnet die Realschule traditionell im November ihre Türen für die jetzigen Viertklässler und deren Eltern, ehemalige Schüler, Lehrer der umliegenden (Grund-)Schulen und alle Interessierten.
Der Tag der offenen Tür gehört neben den Informationsabenden und den Schnuppertagen der Steinheimer und Vinsebecker Grundschüler zum festen Programm der Realschule Steinheim, um die Viertklässler und ihre Eltern beim Schulwechsel von der Grundschule in die weiterführende Schule bestmöglich zu unterstützen.
Selbstverständlich haben Schüler und Lehrer der Realschule Steinheim im Vorfeld einiges vorbereitet, um das Schulleben anschaulich darzustellen und freuen sich auf alle Gäste.

Wir würden uns besonders freuen, Sie und euch an unserem
„Tag der offenen Tür“

am 24.11.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr - 13.00 Uhr
an der Städtischen Realschule Steinheim begrüßen zu dürfen.

An diesem Tag wollen wir Ihnen/euch einen Einblick in unser Schulleben ermöglichen.
Um 10 Uhr gibt die Schulleitung in der Sporthalle einen Überblick über die Schulform Realschule und das Schulprogramm der Realschule Steinheim.

Aktivitäten/ Ausstellungen

Biologieausstellung
Chemische Experimente
Vorstellung der Roboter AG